Что привезти в подарок из Калининграда – советы

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Сегодня поделюсь информацией, что привезти в подарок из Калининграда. Буквально пару месяцев назад мне довелось посетить Калининградскую область. И данный вопрос меня начал волновать на вторые сутки моего четырехдневного отдыха.

Отмечу, что поездка была запланированной и долгожданной. Поэтому до отъезда интересовалась, что люди оттуда привозят. Почитав с десяток отзывов по поводу сувениров, все же не было определенного представления, кому что привезти. Поэтому с подарками решила определиться на месте.

Украшения из янтаря

Бусы в магазине

Такого изобилия янтаря как в Калининграде я еще нигде не видела. Начиная от маленьких лавчонок до больших магазинов – везде продается янтарь. Здесь каждый турист найдет свое изделие и совершенно на любой кошелек: бусы, колье, браслеты, кольца, серьги, кулоны, подвески, заколки, булавки, броши, а также наборы.

Изделия представлены из обработанного и необработанного янтаря. Бусы или браслеты из солнечного камня, которые не подверглись обработке, считаются лечебными. Их можно преподнести в качестве полезного подарка как взрослым, так и детям. Хотя ребятишки вряд ли оценят, а вот старшие будут довольны.

Цены начинаются от 100 рублей и до бесконечности.

Массажер для лица

Массажер для лица – это палочка с шарообразным наконечником (бывают разной формы), при помощи которой выполняется акупунктурный массаж лица и тела. Предмет полностью или частично состоит из балтийского янтаря.

Результат подтянутой внешности будет виден, если постоянно выполнять им косметические процедуры.

Картины и иконы

подарки из янтаря из Калининграда

Большой выбор картин и икон представлены, как правило, в специализированных магазинах украшений. Изделия начинаются от 5 см до объемных размеров. Рисунки обрамлены разноцветной янтарной крошкой.

Разговорившись с продавцом очередного торгового ряда, та поведала, что работа над изделиями очень кропотливая, она требует от работника усидчивости и пристального внимания. Поэтому цена будет соответствовать работе.

Денежное дерево из Калининграда

Декоративное денежное дерево будет роскошным подарком для офиса и дома. Это талисман, который принесет с собой достаток и благосостояние.

Изделия поражают своей солнечной красотой. Выполняются они из латуни, дерева и янтаря. Стоимость зависит от размера сувенира.

Шкатулка – в подарок

Дизайнерская шкатулка из янтаря, керамики и древесины станет отличным подарком для украшений и драгоценностей. Такой презент не утратит своей актуальности на многие года. И будет использоваться хозяйкой постоянно.

Янтарная косметика из Калининграда

янтарная косметика

Также рынок богат янтарной натуральной косметикой. Ассортимент огромный, только выбирай! Я не удержалась и приобрела крем для рук и янтарное масло. Рассудила, что ручкам требуется постоянный уход. А вот масло было в диковинку и просто хотела испробовать и посмотреть результат.

Кроме того, еще что привезти в подарок из Калининграда из косметики: янтарную пудру, шампунь, бальзам для волос, крем для лица и шеи, крем для ног, янтарную кислоту, скраб для тела, пенку для умывания, мицеллярную воду, гель для душа, маски, сыворотки, мыло, лечебную косметику.

Янтарное мыло я тоже купила. Оно издает приятный аромат облепихи, а внутри состава хорошо видны частицы янтаря. Фигуры разнообразные – солнышко, ракушки, бабочки, розочки, подсолнухи, сердечки, листочки и т.п. Цены начинаются от 40 рублей, за 50 граммовый кусок.

Что привезти кроме янтаря

сувенир из Калининграда

Бывает такое, что янтарь не интересует человека, а подарок нужно купить. И он задается вопросом, что привезти из Калининграда кроме янтаря. В этом случае тоже есть решение:

  • Глиняный домик – это миниатюра достопримечательности того города, где вы отдыхаете. Фигурки выполнены в старом немецком стиле.
  • Сувенирная тарелка – с названиями: Калининград, Кенигсберг, Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск… Ее можно повесить на стену или поставить на комод.
  • Керамическая кружка – с названием и изображением города. Как бы банально не было, но посуда часто используется в обиходе.
  • Магнит – есть очень даже красивые. Такой подарок подойдет, в качестве внимания коллеге.
  • Одежда из Европы – туристы часто делают покупки товаров из Польши, Литвы и Германии. Не скажу, что дешево стоят, но во время распродаж цены на порядок ниже.

Что привезти из продуктов

марципан и шоколад на прилавке

Продовольственные лавки полны изобилием и качественными продуктами питания. Перечислю то, что обычно туристы везут из Калининграда в качестве подарка:

  1. Марципан – есть как местного, так и зарубежного производства. Имеет вкус миндаля или абрикосовой косточки.
  2. Шоколад – молочный, горький, с орехами, кремом или с добавлением ягод.
  3. Шпроты – из балтийской кильки, приготовлены с использованием традиционных технологий.
  4. Сыры – от фермерских хозяйств разных сортов, а также крафтовые от известных сыроварен.

Что привезти из Калининграда мужчине

Считается, что мужчине труднее подобрать подарок, чем женщине. Но в Калининграде достаточно легко это сделать. Предлагаю вашему вниманию следующие изделия:

  • Мужской браслет – стильное каучуковое украшение с натуральной янтарной вставкой.
  • Перстень – может быть из серебра с натуральным балтийским янтарем.
  • Четки из янтаря – мусульманские, буддистские, православные, католические и перекидные.
  • Флеш-карта – из древесины ореха или амаранта с янтарной инкрустацией.
  • Ручка – в футляре и без него. Цены соответственно разнятся.
  • Кошельковая мышь – будет привлекать и оберегать денежки. Цена начинается от 50 рублей.
  • Лопата в кошелек или портмоне – изделие сполна наполнено янтарем, оберегает деньги.
  • Брелок для ключей – есть разные, с морской тематикой, марками машин или названиями городов.
  • Зажим для галстука – все из того же натурального солнечного камня.
  • Запонки – хоть и в диковинку сейчас, но порадует любителей таких вещиц.
  • Антиквариат – достойный подарок для коллекционеров старины. Но, надо знать предпочтения человека к предметам.
  • Коньяк – крепкий напиток местных производителей.

Советы туристам

Что привезти в подарок из Калининграда туристы в аэропорту

Завершая статью, посмею дать несколько советов из своего опыта, которые помогут вам выбрать подарки.

  1. Не оставляйте покупку на последний день. Постарайтесь это делать постепенно или за несколько дней до отъезда. Так сказать вовремя.
  2. Также, не стоит скупать сувениры в первый день. Гуляя по городу, пройдитесь по торговым рядам и приценитесь.
  3. Если вы задумали приобрести эксклюзивный, элитный или ювелирный подарок, то покупайте его в специализированном магазине. Там, вам смогут выдать не только чек на товар, но и сертификат подлинности изделия.
  4. Янтарь спокойно можно покупать в магазинах, павильонах, и даже на рынках Калининграда, не боясь подделки. Ведь, камень буквально лежит под ногами, поэтому нет смысла обманывать. Разница будет только в качестве товара.
  5. При закупке деликатесов домой рассматривайте оживленные места, в которых продукты не залеживаются.
  6. Иногда полезно присмотреться, что покупает местное население, и уже после сделать выбор.
  7. Знайте, что цены в аэропорту на товары из янтаря и марципан, ненамного дороже, чем в городе. Этим я была приятно удивлена.

А на этом я заканчиваю свой рассказ, с надеждой, что теперь вы точно знаете, что привезти в подарок из Калининграда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Галина

    Какие замечательные подарки можно привезти из Калининграда, особенно понравился большой выбор изделий из янтаря — вот уж действительно отличный сувенир или украшение на память об этом городе. Лилия, большое спасибо что подсказали где лучше купить сувениры и продукты питания.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина, сама была приятно удивлена большим выбором украшений и изделий из янтаря, которые можно привезти в подарок из Калининграда. Радуют цены, буквально на любой кошелек.

  2. Олег

    Хотелось бы посмотреть на Калининград и привезти подарки, но видно не судьба — далековато будет, а на пенсию много не на путешествуешь. Спасибо Вам за виртуальную прогулку по магазинам с подарками. :idea:

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Олег, из Калининграда есть что привезти в подарок, и цены разные. А путешествовать можно бюджетно не в высокий сезон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: