Что посмотреть в Питере за 2 дня?

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

Здравствуйте, дорогие подписчики! Как коротаете самоизоляцию? Если у вас маленькие непоседы, скучать особо некогда. Но думаю, иногда хочется выдохнуть и вспомнить счастливые мгновения. Будь то прогулка на игровую площадку, длительный поход по магазинам, или выходные без детей. Если вам есть чем поделиться, то пишите в комментариях. А я  хочу рассказать, что посмотреть за 2 дня в Питере.

Рождественская сказка в Северной Венеции

Санкт-Петербург долгое время оставался для меня просто серым городом музеев. Я  читала о нем, видела фото, знала про Эрмитаж и Петергоф. Но все в миг изменилось за пару январских дней.

Решила разнообразить свои длинные зимние выходные. Закинула немного вещей в чемодан, и отправилась в город на Неве. Приехала в северную столицу во второй половине дня. Сразу же поселилась в уютной гостинице в центре. После чего, решила самостоятельно прогуляться по городу.

Мне повезло, что знакомиться с Санкт-Петербургом я начала вечером. Темнеет зимой рано, впрочем, как везде. Но количество светящихся изящных фонарей потрясают. А нарядные елки и разноцветные гирлянды придают хорошее настроение. Праздничная иллюминация создали ощущение прекрасной рождественской сказки.

Есть специальные экскурсии по новогоднему городу, их ведут Деды Морозы. Работают ярмарки, проходят праздничные представления. Всюду витает дух Нового года.

Рождественский Эрмитаж

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

Куда сходить в Питере? Конечно, в Эрмитаж. Сказать, что я была потрясена, – ничего не сказать. Столько великолепных вещей собрано! Попала я на экскурсию, посвященную Рождеству. Бродила по залам итальянского Возрождения, нидерландской и испанской живописи, осматривала портреты Романовых. Я искала Рождество.

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

Экскурсия сопровождалась занимательными историями о традициях царской семьи, рассказами о подарках и елках в тех покоях, которые когда-то были их домом.

Самые маленькие посетители получили возможность своими руками сделать новогоднюю игрушку из фетра и бумаги. Поделку каждый мог забрать с собой.

По Эрмитажу можно бродить бесконечно. Читала, чтобы внимательно ознакомиться со всеми экспозициями, нужно потратить 8 лет. Я не удивлена – этого даже мало.

Такие разные соборы

Я начала влюбляться в город. Под белым пушистым снегом Санкт-Петербург изумительно прекрасен. Мне повезло, что не попала в температурные «качели», когда снег тает и замерзает вновь.

После посещения Эрмитажа прогулялась по Дворцовой площади. Полюбовалась Триумфальной аркой и величественным Александрийским столпом. Начала понимать, как мало времени осталось для знакомства с таким богатым прошлым.

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

Исаакиевский собор осмотрела внешне. Идеальные пропорции, созданные Монферраном, в разноцветных огнях площади, вызывают восхищение. Рядом расположен знаменитый Мариинский театр, гостиницы «Астория» и «Англетер». Эту часть города я просто прошла, смотря по сторонам и узнавая все то, что видела на фото и картинах.

Неожиданным стал собор Спаса на Крови. Я дошла до него, гуляя по набережной канала Грибоедова.

История создания храма трагичная. Он построен на месте теракта, в результате которого погиб Александр II. Но когда я увидела высокое здание на берегу реки, удивилась, насколько празднично и ярко выглядел храм.

 

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

За ажурными коваными воротами находится произведение искусства из золота и драгоценных камней. Тонкая резьба украшает окна и крышу, а позолоченные маковки ослепляют. Три больших купола составлены из бирюзовых, зеленых и желтых изразцов. Исаакиевский собор имеет строгие, классические линии. А храм Спаса воздушный и нереальный на фоне неба.

Внутри можно увидеть кусок булыжной мостовой, где погиб царь-освободитель. В самом оформлении очень много разнообразного камня. Мозаичные полы и резной иконостас сделаны из итальянского мрамора. Колонны и части убранства храма выполнены из уральской яшмы, орлеца и порфира. Прекрасные росписи на стенах и множество икон, подчеркивают трагичность и монументальность собора.

Золотая лихорадка в музее Фаберже

Случился со мной приступ мещанской болезни в музее Фаберже. Это примечательное место располагается на набережной реки Фонтанка, в бывшем дворце Нарышкиных-Шуваловых. Даже без драгоценностей там есть на что посмотреть. Расписные стены с тонким золотым декором, картины, люстры... Какие там умопомрачительные люстры...

В экспозиции Синего зала представлены несколько предметов из пасхальной коллекции: яйцо-часы «Петушок», розовое яйцо с жемчужными ландышами и бриллиантовыми капельками росы, «Коронационное» яйцо с миниатюрной копией кареты.

Что посмотреть в Питере за 2 дня?

В Рыцарском зале представлены награды, шкатулки, вазы за успехи в военных кампаниях. В Готическом — уникальные иконы в драгоценных окладах. В Аванзале, в Белой и Голубой гостиной собрано множество изделий с эмалью: фарфоровые и серебряные фантазийные предметы, столовое серебро, ювелирные украшения.

Санкт-Петербург покорил меня окончательно. Обязательно побывайте в этом городе. Я думаю, он прекрасен в любое время года — и летом, и осенью, в ноябре и в Рождество.

Небольшой двухдневный отпуск пролетел мгновенно.Я поделилась с вами, что посмотреть за 2 дня в Питере. Правда, осталось еще множество прекрасных зданий и музеев, которые я бы хотела увидеть.

А вы бывали в городе Петра? Что замечательного увидели, о чем можете рассказать? Делитесь своими впечатлениями, и время карантина пробежит быстрее.

Подписывайтесь на мой блог и берегите своих близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: