Где отдыхать в Крыму в сентябре в 2020 году

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я расскажу, где в Крыму отдыхать лучше в сентябре. Где самое теплое море и чистые пляжи.

В связи с закрытием границ в этом году, туристы больше обращают внимание на российские курорты. Когда наступает время отдыха, то у людей возникает вопрос: куда поехать в отпуск в 2020 году. Несомненно большой популярностью пользуется Крым – солнечный полуостров, который омывается Черным и Азовским морями.

Крым в сентябре

где в Крыму отдыхать лучше в сентябре

В сентябре на полуострове царит теплая погода, цены становятся более доступными, а поток туристов значительно снижается. В первой половине месяца температура немного ниже, чем в августе, но еще остается комфортной для купания и принятия солнечных ванн. А вот вторая половина месяца требует особой подготовки и тщательного выбора места пребывания.

Море в сентябре

где в Крыму отдыхать лучше в сентябре

Морская вода принимает насыщенный оттенок бирюзы, становится бурной и волнистой. Конец лето-начало осени – период нашествия медуз. Некоторые из представителей могут быть опасны для человека. Если вы боитесь медуз или едете на отдых с детьми, выбирайте вторую половину сентября для путешествия. Правда, средняя температура воды может уже составлять 20 градусов, но купаться и загорать еще возможно.

Принимая решение, какой выбрать курорт, обращайте внимание на города с теплым подводным течением, чтобы вода и в сентябре оставалась комфортной для купания.

Гурзуф

отдых гурзуф

Поселок находится в 15 километрах от Ялты. Гурзуф знаменит вечнозелеными растениями и чистым горным воздухом. Он относится к малолюдным местам.

Здесь нет большого разнообразия достопримечательностей, роскошных отелей и ночных клубов. Однако, в Гурзуфе вам не придется скучать, так как по вечерам открывают свои двери уютные кафе и рестораны. А еще, устраиваются представления для отдыхающих. В начале осени морская вода достаточно теплая и чистая.

Ялта

Ялта

Город подойдет как для семейного, так и для молодежного отдыха. Ялта пестрит всевозможными развлечениями: аквапарками, ресторанами, барами и музеями. Вода в море в сентябре снижается до 20-23 градусов. В это время, туристы приезжающие с детьми, предпочитают пользоваться бассейнами.

Феодосия

Феодосия

Пляжный курорт имеет мягкий комфортный климат. Днем, в первый месяц осени, морская вода достигает 20-23 градусов. В Феодосии можно посетить музей А. Грина и Галерею Айвазовского. А тем, кто желает поправить здоровье, советую приобрести путевку в один из санаториев с минеральными водами и лечебными грязями.

Севастополь

Севастополь

Севастополь идеален для посещения в начале осени. Соответствующая погода позволит комфортно посещать экскурсии многочисленных достопримечательностей города. В Севастополе находятся – памятник Затонувшим кораблям, 35-я батарея и комплекс Диорама. Любители истории здесь пополнят свои знания и увидят воочию сооружения.

Морская вода прогревается до 22 градусов, что позволяет купаться и комфортно загорать на пляже. Желающие могут заказать экскурсию на катере в открытое море или морскую прогулку, чтобы увидеть дельфинов в их естественной среде обитания.

Форос

форос

В Форосе чистые мелко-галечные пляжи, теплый водоем и развитая инфраструктура. Город находится всего в 40 км от Ялты и пестрит различными достопримечательностями.

В Форосском парке можно увидеть 200 видов растений, вдохнуть чистый воздух и насладиться красивыми фонтанами. В программу экскурсии входит посещения Церкви Вознесения Христова, Байдарских ворот и Скельской пещеры. Отзывы туристов об отдыхе исключительно положительные.

Новофедоровка

новофедоровка

Поселок знаменит широкими песчаными пляжами. Вход в воду – пологий. В сентябре отдыхающие люди приезжают, чтобы в санаториях поправить здоровье. Комфортные погодные условия позволяют предложить туристам климатотерапию для улучшения самочувствия. Новофедоровка находится в 7 км от города Саки.

Керчь

где в Крыму отдыхать лучше в сентябре

Курортный город посещают люди, чтобы поправить здоровье в одном из центров или санаториев. В сентябре морская вода прогревается до 21 градуса, что позволяет принимать водные процедуры. Пляжи в основном песчаные или смешаны с ракушками. Город богат на исторические места, поэтому любители достопримечательностей здесь пополнят свои знания. А еще, Керчь хорошо подойдет тем, кто не любит большого скопления людей.

Завершение

Друзья, эти краткие советы помогут определиться вам и спланировать качественный отпуск, который принесет много положительных впечатлений. Теперь вы имеете представление, где в Крыму отдыхать лучше в сентябре. Читайте другие мои статьи, делитесь информацией с друзьями и подписывайтесь на мой блог. Всем хорошего отдыха!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Валерий

    Сентябрь — бархатный сезон, и очень часто встает вопрос где же отдохнуть и душой и телом. Крым, это как раз то место, где отдых получится не только приятным, но и интересным. Спасибо вам за обзор мест, где лучше отохнуть в сентябре. Я для себя выбираю Ялту.:)

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Валерий хороший выбор. Ялта подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежи.

  2. Нина Михайловна

    Лилия спасибо за обзор мест в Крыму, где можно отдохнуть. Мои ребята только собираются и им полезно будет почитать эту информацию. Отправила им ссылку.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Нина Михайловна,спасибо за посещение моего блога. Рада буду, если моя информация поможет вашим детям выбрать место отдыха в Крыму.

  3. Сергей

    Хороший обзор мест отдыха в сентябре в Крыму, только вот жалко что наши власти не сделают начало учебного года хотя бы с 15 сентября, могли бы продлить курортный сезон для семей с детьми

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Сергей, хорошая идея с переносом учебного года, но думаю это может произойти в исключительных мерах. Пока погода позволяет надо набираться солнечной энергией. В сентябре можно еще насладиться отдыхом, в том числе и в Крыму.

  4. Ольга

    Лилия, отличный обзор мест для отдыха, благодарю вас!

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Ольга, спасибо.

  5. Ольга

    Лилия, спасибо за информацию где в Крыму отдыхать лучше в сентябре. Многим будет очень полезна эта информация, ну а мне 1 сентября к детям в школу)))

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Ольга, да, для кого-то отдых в сентябре только начинается. А вам желаю плодотворной работы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: