Что такое континентальный завтрак в гостинице

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Когда я впервые отправлялась заграницу, то при бронировании отеля не могла решить брать ли питание. Планировала много перемещаться по городу, а возвращаться обратно несколько раз за день не хотелось. Тогда мне стало интересно, а что такое завтрак континентальный, который включен в большинство гостиничных предложений.

Что такое континентальный завтрак

что такое завтрак континентальный

Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

Исторический экскурс

завтрак континентальный

Мне стало интересно, почему называют именно континентальный завтрак? Для ответа на этот вопрос пришлось обратиться к истории.

Оказалось, данный тип питания известен как континентальный с 1896 года. Хотя сама идея и упоминания о подобной сервировке стола встречается задолго до этого.

Сам термин родом из Великобритании с начала 19 века. Его применяли по отношению к средиземноморской и европейской кухням. Традиционный английский утренний прием пищи был более плотным.

В это время вкусовые предпочтения американцев начали видоизменяться. Произошло это, потому что сильно вырос средний класс населения, который предпочитал употреблять обильную, тяжелую пищу. Состав традиционного американского завтрака стал включать жирные, жареные продукты, чем отличался сильно от привычных для европейцев блюд.

Тогда, с целью привлечения туристов было принято решение ввести в меню отелей и ресторанов легкие утренние перекусы. Их отличительной особенностью было полное отсутствие горячих блюд.

Изначально в него входили только 4 компонента: выпечка, например, круассан, тост, булочка, джем или масло, фрукт, напиток. Для владельцев ресторанов и гостиниц это конечно стало выгодным. Ведь так удалось значительно сэкономить на стоимости продуктов. Такая еда имела большой срок годности, а значит, ее можно было запасти впрок.

Современная отельная еда

Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

При бронировании номера, обращайте внимание на аббревиатуры: RO/BO, BB, HB, FB, AL, CB, AВ.

Именно формулировка CB означает континентальный завтрак.

Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

Преимущества континентальных завтраков

 завтрак континентальный фрукты, десерт

Несмотря на скромный набор блюд, данный перекус имеет свои преимущества.

  1. Во-первых: неоспоримым плюсом является экономичность. Как правило, такие завтраки уже включены в стоимость проживания, поэтому не требуют отдельной оплаты.
  2. Во-вторых: вы свободны по времени от отельного режима, а значит весь день можете провести за его пределами. Это очень удобно, если вы не планируете весь отпуск пролежать на пляже, а хотите посетить как можно больше местных достопримечательностей.
  3. В-третьих: узнав, что такое завтрак континентальный, можно начинать день с легкой пищи, а возможно даже приобрести новую полезную привычку. Во время отпуска мало кто следит за своим рационом. Этот режим питания поможет вам сохранить хорошую физическую форму после отдыха.

В России также, как и в остальных странах мира этот тип питания прижился достаточно давно. Поэтому данная информация будет актуальна для путешественников из любой точки мира. Делитесь полезной статьей с друзьями с помощью социальных сетей, подписывайтесь на мой блог.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментарии: 8
  1. Галина

    Интересно. Я этого не знала к моему удивлению. Приму к сведению. Спасибо за информацию.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина, эти знания пригодятся если будете выбирать питание в отеле. Да и просто надо знать.

  2. Вера

    Лилия, спасибо за полезную информацию. Я этого не не знала, а может и ведь пригодиться в жизни.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Вера обязательно пригодится при бронировании гостиницы. Иногда в проживание входит континентальный завтрак. А вы уже будете знать из чего он состоит).

  3. Юрий

    Как по мне, то это замечательно начинать день с такого завтрака, когда находишься на отдыхе :idea: Лилия, благодарю за полезную информацию о континентальном завтраке в гостинице! Главное при бронировании номера не забыть об аббревиатуре CB ;-)

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Юрий, я стараюсь бронировать жилье с континентальным завтраком. Это очень удобно, проснулась утром, позавтракала и пошла по своим делам.

  4. Галина

    Как то, поехали отдыхать и взяли путевку с Питанием FB — это полный пансион (завтрак, обед, ужин), было очень не удобно и мы практически не воспользовались этой оплаченной услугой. На завтрак не хотелось просыпаться, на обед не успевали, а во время ужина находились на прогулке. Так что лучше не привязывать себя с режиму гостиницы и воспользоваться вот такой вот услугой. Лилия, спасибо, что подробно рассказали о континентальных завтраках в гостиницах, это очень удобно.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина, питание FB подходит для людей, которые больше времени находятся на территории отеля. А континентальный завтрак подойдет для активных туристов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: