Достопримечательности Мармариса в Турции: повешенный архитектор райская бухта и целый квартал баров

Приветствую всех, кто зашел в мой блог. Сегодня хочу поделиться своим очередным путешествием под таким странным названием. Тогда я была немного удивлена и совсем не ожидала такой «сборной солянки», когда бронировала отель. Собрала необходимые вещи, чтобы просто немного поваляться на пляже. Нашла онлайн билеты по маршруту Турция Мармарис. Достопримечательности были последними в моем списке желаний. Хотелось просто насладиться прекрасным закатом на фоне теплого бирюзового моря.

Добраться до Мармариса и первые впечатления о курорте

Турция Мармарис море песок пляж

Долетела быстро и комфортно до аэропорта Даламан. Он находится в 120 километрах от города, и еще немного на автобусе... И вот я в Мармарисе.

Изначально мой выбор в описании курортов пал на этот город только из-за моря. Здесь песчаные пляжи считаются одними из самых чистых, в чем я убедилась воочию. Издалека завидев «Синий флаг» – это знак высокой степени экологии. Между прочим, добиться такого признания не так легко. Многие отели проходят несколько ступеней проверки для получения данного подтверждения.

Первый день прошел в восторженном лежании на пляже с периодическими заплывами в соленой воде. Необыкновенной красоты морская гладь, снующие туда-сюда кораблики, бесконечный солнечный простор и легкий бриз. Кажется, что еще надо для счастья человеку из холодного после зимнего города.

Посещение экскурсии и почему был повешен архитектор

Турция Мармарис. Достопримечательности крепость

Для общения в этом турецком городе нужно немного знать английский, французский, немецкий, ну или худо-бедно можно объясниться по-русски. Название города я перевела как «морская жемчужина». Кстати, соответствующий монумент, стоит при въезде на курорт. Правда, мне он напомнил совсем недрагоценный камень, а колобка из компьютерной игры, который пожирает все и всех.

Но более кровожадную версию происхождения названия данной местности я узнала, решив сходить самостоятельно на экскурсию в старинную крепость. Крепости всегда вызывали трепет в моей душе – рыцари, прекрасные дамы, пытки в сырых подвалах...

На самом деле там не только крепостные стены, но и целый старый город-лабиринт с узкими белыми улочками, внутренними двориками, коваными воротами, расписными прохладными ступеньками. И не перестаешь удивляться экзотическим цветам: цветущий банан, стрелки кактусов... Кажется, что цветут даже стены розовыми, лиловыми, белыми, желтыми пятнами. Описание словами и фото не передают всей красоты увиденного.

Когда я, наконец, без карты, набрела на вход в замок, оказалось, что прошло часа три! А все казалось, было близко и рядом. Но старый город хотелось посмотреть, там будто попадаешь в великое прошлое тюрков.

Зато сам центральный замок немного разочаровал. За вход заплатила 12 лир. Поднялась на верхнюю площадку и попала в декорацию. Я поняла, почему легендарный султан Сулейман, который хотел создать оплот великого турецкого флота на берегу, увидев результат сказал: «Мимара Ас!» («повесить архитектора»). Прекрасная смотровая площадка для романтичных натур не выглядит устрашающей. Явно не так ее представлял великий Сулейман.

  • Замок виден почти из любой точки города, рядом с причалом и «Барной улицей», точно не заблудитесь.
  • До причала можно добраться на такси или общественном транспорте-долмуши.

 Поющий и танцующий фонтан

День клонился к вечеру, а соседи прожужжали уши о певучем техническом чуде. Фонтан был построен в 2012 году на площади Молодежи, и до сих пор остается яркой местной достопримечательностью.

Попала я к самому началу представления, оно начинается каждый день в 9 часов вечера. Порадовало, что посмотреть можно абсолютно бесплатно. Красивое зрелище каждый день собирает множество иностранных и русских туристов.

Водяные струи в круглой чаше «танцуют» под различные мелодии современных хитов, прекрасной классики и нестареющего ретро. Музыкальная программа меняется каждый вечер, чтобы не надоедало гостям курорта. По окончании музыкального шоу нагнетается «туманная» завеса. На ней, как на экране, транслируются история с чудесными видами города и окрестности. А на фоне цветных переливов выходят удачные, отличные фото.

  • Множество скульптур и архитектурные объекты расположены на площади. Их тоже обязательно посмотрите.
  • Неподалеку от фонтана стоят «волшебные» статуэтки влюбленных. Прикоснитесь к ним, особенно если вы отдыхаете со своей второй половинкой. Существует поверье, что эта танцующая пара помогает сохранить чувства.
  • Не забывайте брать фотоаппарат. Тогда на память останется множество солнечных фото с экскурсий, выбеленных улочек и разноцветных впечатлений.

Еще куда сходить в Мармарисе. Злачный квартал и почему многие не находят отсюда выхода

Турция Мармарис. Достопримечательности бары, рестораны

Круглосуточное «тусовочное» место Мармариса располагается параллельно набережной, их даже часто путают. Побывав там, я поняла, почему.

Рестораны, бары, караоке-клубы, питейные заведения работают 24 часа в сутки. Отовсюду доносится музыка, светятся разноцветные огни, и многочисленные туристы перемещаются от одного бара к другому. Иногда – в очень веселом настроении.

Тут встречаются ресторанчики с русской музыкой, куда можно сходить компанией соотечественников. Даже в некоторых барах предлагают бесплатные коктейли для прекрасных девушек.

Мармарис — молодежное место. Множество отличных тусовочных мест. Хорошие напитки и заводная музыка дают возможность сделать свой отдых веселым и запоминающимся. Ну, или не совсем запомнившимся, но точно не скучным.

Какое море в Мармарисе

домтопримечательности мармарис море

Хочу отметить, чтобы осмотреть небольшой, но богатый на впечатления курортный городок, нескольких дней мне показалось мало. Помимо прекрасных пляжей, экзотичной набережной, чистого моря, зубчатого кольца высоких гор, в городе поместились античные памятники культуры и восточные мечети с уникальной архитектурой.

Кстати, знаете, какое море в Мармарисе? Ответов тут два – Эгейское и Средиземное. Так как город находится прямо на слиянии этих двух морей. Хочу отдельно отметить, что этот курорт подойдет для семейного отдыха. Здесь большие аквапарки, а еще дельфинарий с возможностью реабилитации и дельфинотерапии.

Выводы об отдыхе

В итоге обыкновенного райского пляжного отдыха на лежаке не получилось. Но я об этом ни капли не жалею. Просто невозможно все чудеса этого города вместить в одной небольшой статье. Несомненно верю, что обязательно вернусь за новыми впечатлениями.

Друзья, подписывайтесь на мой блог, у меня в запасе море историй о прекрасном отдыхе. И напишите, что бы вы хотели посмотреть в этом чудесном городе.Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментарии: 16
  1. Надежда

    Лилия, спасибо за интересную информацию. Я в Турции была несколько раз, а вот в Мармарисе ни разу, хотя несколько раз рассматривала этот вариант. Но теперь точно знаю, что если соберусь за границу, то это будет Мармарис — у меня всегда в приоритете — чистое море.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Да, Надежда, чистое море-это основное, из-за чего я тоже посещаю Турцию, Мармарис.

  2. Нина

    Лилия! Спасибо за интересную информацию о достопримечательностях Мармариса в Турции. Жду продолжения!.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Нина Михайловна, продолжение возможно будет после всех запретов на выезд в Турцию. Чтобы набраться новых впечатлений и написать новую историю о достопримечательностях Турции.

  3. Наталья

    Лилия, очень интересное место в Турции Мармарис, почитала с удовольствием о его достопримечательностях. И очень жалко повешенного архитектора... если, конечно, его и правда повесили, а не придумали эту историю.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Наталья, лучше бы история про архитектора была вымышленная. Когда училалась в школе, на уроках истории всегда поражалась жестокости правителей. А достопримечательности Мармариса при возможности стоит посетить.

  4. Валерий

    Очень понравилась ваша экскурсия. Достопримечательности Мармариса достойны внимания туристов и гостей города. Красивые места!

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Валерий спасибо, что заглянули на мой блог.

  5. Aleksandr

    Лилия, спасибо за виртуальную прогулку по турецкому курорту...

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Александр, чувствую, что в этом году большенство прогулок будет виртуальных).

  6. Галина

    Лилия, очень понравилась Ваша статья про Мармарис, сколько там всего интересного! Как будет возможность посетить Турцию, обязательно поеду в этот город, хочется самой увидеть достопримечательности этого города. Спасибо за виртуальную экскурсию.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина, надеюсь вы в Мармарисе хорошо проведете время и впечатлитесь достопримечательностями. Осталось только дождаться открытия границ.

  7. Ольга

    Лилия, с удовольствием прочитала статью. В Турции была , но про место Мармарис не знала ничего. Спасибо, очень интересно

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Ольга, спасибо что заглянули на мой блог.

  8. Юрий Просолупов

    Лилия, с интересом прочитал о достопримечательностях Мармариса в Турции! Активный отдых (экскурсии и посещение интересных и исторических мест), однозначно лучше, чем лежание на лежаке, это можно сделать успешно дома😁

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Юрий, все правильно, раз приехал надо посмотреть достопримечательности, хотя я иногда люблю и позагорать на солнышке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: