Провоз ручной клади в авиакомпании Победа — размеры

Аэропорт-девушка с чемоданом

Приветствую всех читающих! Полет бортом любого перевозчика окажется привлекательнее и спокойнее, если заранее выяснить, что можно провозить в личном имуществе. Важно изучить как разрешительные, так и запретительные нюансы, так ручная кладь размеры «Победа» не исключение.

Дозволенные размеры багажа

Данная авиакомпания имеет неплохие отзывы и является одной из лидеров российского рынка воздушных перемещений. Важнейший критерий оценки — размеры и вес багажа. Именно на них ориентируются как служащие перевозчика, так и опытные пассажиры.

Два рюкзака- ручная кладь

Предельно разрешенные параметры — 0,36×0,3×0,27 метра. Соблюдая указанные размеры необходимо купить сумку, рюкзак или чемодан. Тогда точно беспроблемно воспользуетесь ими.

При соответствии подобным положениям дополнительных норм размеров ручной клади в «Победе» нет. Отсутствуют особые нормативы по количеству и массовым показателям.

Однако стоит ли путешествующим быть расслабленными и хладнокровными? Нет. В дочерней фирме Аэрофлота пользуются калибраторами. Перед тем, как поднятся по трапу самолета, пассажирам предложат поместить все предметы в установленный измеритель.

Внимание: замер проводят до посещения участка предполетного досмотра. Суммирование норм провоза не допускается.

Билет на ребенка до 24 месяцев «без места» исключает предоставление дополнительных перевозочных позиций.

Что можно брать с собой

Ручная кладь в самолет

К счастью, по правилам, кроме положенных в калибрующее устройство видов имущества, можно еще брать с собой:

  • ноутбук;
  • планшетный компьютер;
  • зонты-трости.

Чехлы для электроники иметь возбраняется. Если этот предмет не вмещается в калибровальную установку, его надо сдать в отсек багажа.

Тестирование персональных вещей производится у регистрационных постов, в коридоре посадочного тракта и при подъеме на аэробус. Регламент по длине и ширине, также распространяется на продукты, прочие товары, приобретаемые в зоне duty free, и в налогооблагаемых магазинах воздушной гавани.

В связи с этим закономерно возникает еще ряд вопросов, которые необходимо решить еще до покупки билета в самолет. Бывает так, что приходится брать заведомо больше груза, чем дозволяют.

Как уже сказано, дети от 2 лет ездят по типовой схеме. Отдавать коляску можно на регистрации, либо в процессе посадки на борт. Бесплатной услуга окажется, если коляску используют по назначению (для ребенка), а не везут отдельно.

Допустимый провоз жидкости

Досмотр багажа в аэропорту

Отдельная тема — какую жидкость и сколько можно провозить по новым требованиям 2020 года. Дирекция перевозчика разрешает:

  • питьевую воду;
  • мед;
  • варенье разнообразных сортов;
  • парфюмерию;
  • лосьон;
  • косметическое масло;
  • крем;
  • духи;
  • гель — и в душ, и для волос;
  • дезодорирующие составы, антиперспиранты;
  • зубную пасту и иные густые пастовидные средства;
  • тушь для обработки бровей и ресниц;
  • пену для бритья и иное в контейнерах под давлением.

Если превышает хотя бы одна емкость с жидкостью объем 100 миллилитров, в том числе и при частичном заполнении, сотрудники авиа фирмы укажут на этот досадный промах. А вам придется попрощаться с этой жидкостью и ее упаковкой, если вы хотите сесть в самолет.

Любые жидкостные субстанции должны быть вложены в прозрачный пакет из полиэтилена. Его дают даже в досмотровой зоне. Разрешенные объемы жидкостей на 1 путешествующего в эконом и бизнес классе идентичны — 1 литр. Способ фасовки, прочие нюансы неважны. Весь объем жидкости каждый путешественник укладывает в отдельный пакетик.

Как провозить другие предметы?

Самолет победа-провоз ручной клади

Ручная кладь размеры «Победа» в отношении нестандартных предметов провоза тоже имеет свои правила.

Пляжным зонтам в салоне вовсе не место. Сверх описанного руководствуются еще текстом федеральных стандартов перевозки авиакомпаниями.

Перевозка музыкальных инструментов, которые превышают установленные линейные параметры, допускается только при оплате резервного пассажирского места для них. При этом масса груза не может превосходить 75 кг.

Если пассажирам интересно, можно ли захватить домашних животных и птиц, то все просто. Комнатные виды и служебные собаки оплачиваются дополнительно по установленным тарифам.

Воспрещается брать подопытных и больных особей, насекомых, рептилий, земноводных, грызунов .

Точно не стоит брать

Важно: перед выездом лучше внимательно изучить официальный сайт авиалинии «Победа».

При превышении нормативных габаритов, вам запретят иметь вещи непосредственно на борту. Их предпишут сдать в багажное отделение. За услугу взимают 3000 рублей. Спорить и доказывать здесь что-то бесполезно — персонал компании действует по инструкции. В которой предельно четко прописано, что можно и нельзя иметь на лайнере.

Описывая, как проверяют вывозимые вещи, надо сразу указать, что точно не признают допустимыми:

  • штопоры;
  • иглы швейные;
  • иголки инъекционные (без врачебной санкции);
  • спицы для вязания;
  • ножницы;
  • складывающиеся (нефиксируемые) ножи и режущие инструменты иных родов.

Независимо от веса ручной клади, в ее состав не могут включаться:

  • предметы и объекты, представляющие опасность для воздушного судна, экипажа и пассажиров;
  • виды имущества, запрещенные к открытому обороту вообще, либо на воздушном транспорте в особенности;
  • бьющиеся, острые, режущие, опасные из-за тяжести объекты;
  • скоропортящиеся продукты;
  • дурно пахнущие и пачкающиеся вещества;
  • взрывчатые вещества, воспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные материалы.

Надеюсь, этот материал окажется полезен вам и вашим друзьям. В самом скором времени мой блог пополнится свежими и актуальными публикациями! До новых встреч друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментарии: 8
  1. Вера

    Лилия, спасибо за полезную заметку, лучше заранее узнать, что можно провозить, а что нельзя, чтобы избежать неприятностей в поездке.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Вера, рада, что статья вам была полезна. Я тоже так думаю, надо быть подготовленным.

  2. Юрий Просолупов

    Лилия, благодарю за полезную информацию по провозу ручной клади в авиакомпании Победа! Поделился вашей публикацией с друзьями и знакомыми ;-)

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Спасибо Юрий, рада что статья полезна.

  3. Галина

    Лилия, спасибо за подробное описание, что можно провозить ручной кладью в самолете. Давно уже не летала и забылись все эти нюансы. Зато теперь лишнего уж точно не возьму с собой в дорогу.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина, желаю вам как можно быстрее вспомнить о полетах, и слетать на отдых.

  4. Татьяна

    Лилия, спасибо за информацию! Летаю на самолетах разных кампаний, поэтому важно знать все правила перевозок. Правда «Победой» не доводилось летать, говорят, что очень «капризная» кампания.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Татьяна, капризная для тех, кто не читает правил. Если соблюдать все требования, вполне комфортно летать. И очень бюджетно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: