Можно ли в самолет брать духи в ручную кладь?

Хорошего дня всем, кто давно следит за моим блогом, и тем, кто впервые зашел на мою страничку!  Елисейские поля, Монмартр, «Шанель», «Армани», «Ланвин», «Булгари», «Ланком»... Я ненавижу эти названия!!! Именно так мне хотелось отвечать на очередной вопрос о том, как отдыхается в Париже. И продолжать детально изучать инструкцию на темуможно ли брать в ручную кладь духи в самолет... Или все же проще заказать персональный рейс? 

Можно ли в самолет брать духи в ручную кладь?

Париж, любовь и два литра духов в чемоданчике

Мое весеннее путешествие в столицу Франции начиналось в розово-воздушных тонах. Я прилетела в долгожданную командировку в Париж, готовилась много работать, а вечером медленно прогуливаться и осматривать столицу знаменитых кутюрье. 

Первый звоночек (в прямом и переносном смысле) прозвучал от тети. Она просила купить настоящую «Шанель», ту самую №5. Тетушку я очень люблю и, конечно, пообещала привезти в подарок духи. Небольшой флакончик как раз бы влез в дамскую сумочку.  

Потом была единственная подруга и «Труссарди», «обожаемая» начальница и «Живанши»... Далекая, но такая родная кузина и «Герлен»... 

Очнулась я около чемодана, в который пыталась безуспешно впихнуть небольшой ароматный бутик.  

Как уместить в ручную кладь целый литр горючих жидкостей? 

Умом я понимала, что все это богатство содержит спирт и, оказывается, относится к 4 классу опасности. Меня не пропустят с такой ручной кладью в самолет. Я действительно представляла собой ходячую ароматизированную бомбу. 

Что с собой в ручной сумке я могу пронести?

Максимальная единичная тара — 100 мл, не больше. Тут нужно быть внимательным. Таможня пляшет от маркировки на флаконе, а не сколько жидкости там осталось. Если пузырек 150 мл, то можете распрощаться с ним в аэропорту. Он с вами не полетит.

Совокупный максимальный объем до одного литра (жаль, не было мужа, ему бы тоже пришлось тащить такую же нагрузку).

Дьюти-фри — наше все! Товары из беспошлинного магазина могут быть любого объема, но в целостной упаковке и с чеком. Кстати, продавцы сразу раскладывают купленный товар в соответствии с правилами перевозки.

Можно ли в самолет брать духи в ручную кладь? 

В целом получается следующая картина. Я могу с собой на борт пронести 10 штук флаконов по 100 мл. По правилам авиаперевозчиков: 

  1. тара должна быть герметично закрыта; 
  2. все предметы упаковываются в прозрачный пластик с застежкой; 
  3. на одного пассажира приходится один пакет, в котором может находиться не более 10 флаконов; 
  4. обязательный свободный доступ для возможной проверки охраны (если вдруг они решат, что вы похожи на злодея). 

Не пытайтесь спорить с таможенной службой, иначе вам быстро нарисуют нарушение правил, товар конфискуют и еще припишут очень внушительный штраф. Лучше быть на родине без литра парфюма, чем в чужой тюрьме, все равно без парфюма. 

Наша отечественная авиакомпания «Победа» ревностно относится к перевесу. Поэтому заранее поинтересуйтесь ее ограничениями при предстоящем перелете, иначе придется доплачивать кругленькую сумму за лишний груз.  

Хорошо, что есть багаж 

В общих правилах авиаперевозчиков «Аэрофлот» и S7 сказано, что в багаже можно дополнительно перевозить не более 2 литров спиртосодержащей продукции. Если бы я задержалась во Франции еще на неделю, думаю, обязательно использовала это разрешение на полную катушку.  

Флаконы в багажном отделении могут быть до 500 миллилитров. За сохранность полностью отвечаете вы. Аккуратно упаковывайте всё стекло, иначе можно будет выбрасывать благоухающий чемодан сразу по прилёту. 

Можно ли в самолет брать духи в ручную кладь?

Всегда уточняйте можно ли брать в ручную кладь духи в самолет. Регламент авиаперевозок для разных  европейских стран, США, Канады, могут существенно отличаться. Что разрешено в одном государстве, в другом просто конфискуют. 

Я не буду описывать, сколько времени я упаковывала 100500 стеклянных безделушек... 

До родных мест добралась без приключений. Ни один флакон не пострадал. Проходя проверку, я очень переживала. Все время мерещилось, что таможня смотрит с подозрением, но видно, списали все на женскую любовь к духам.  

Можно ли в самолет брать духи в ручную кладь?

Командировка удалась, все «одухотворенные» мною женщины были в восторге.

А вы сталкивались с проблемами перевозки духов при перелетах? Делитесь своими историями, подписывайтесь на мой блог. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментарии: 10
  1. Татьяна

    Очень хорошая статья, написана интересно, читается легко. По поводу перевоза духов в ручной клади всегда было интересно узнать, как правильно делать. Я всегда старалась поместить в общий багаж и переживала, а вдруг разобьётся флакончик? Спасибо, Лилия за обзор! Подписываюсь на ваш блог! ;-)

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Спасибо Татьяна за подписку. Рада, что вы узнали для себя что-то новое. До недавнего времени тоже духи помещала в багаж).

  2. Валентина

    «Одухотворенные женщины»)) Прямо захватывающее приключение у вас Лилия получилось, очень интересно написали о том можно ли брать в самолёт духи в ручную кладь.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Валентина, да все были очень довольные. Ради этого стоило мне немного заморочиться.

  3. Галина

    Лилия, спасибо за разъяснения, сколько можно взять в ручную кладь духов. Буду теперь знать, что лучше упаковать надежно и поместить флаконы с духами в багаж. Ведь, посещая некоторые страны, так хочется привезти подарки всем родным и близким.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Да, Галина, я тоже всегда покупаю подарки. И только редкий раз я обхожусь ручной кладью.

  4. Маргарита

    Правда, Лилия, что статья легко читаема и воспринимаема. С интересом прочитала правила перевозки ручной клади и багажа самолетом. Самой приходится раз в год летать самолетом, не в Париж, но на море на отдых. Написали бы про город влюбленных, как называют Париж. Так ли он хорош, как его «малюют» поэты и прочая пишущая братия.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Маргарита спасибо, что заглянули на мой блог. Обязательно напишу, но это будет уже другая история.

  5. Ольга

    Лилия, с удовольствием прочитала вашу статью. Часто летаю на самолетах и никогда не возникало проблем с перевозом духов. Но, видимо везло. Теперь буду знать, что лучше об этом узнавать заранее. Спасибо за полезный материал.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Ольга, на сколько я знаю, при перелете многих волнует вопрос провоза духов. Особенно пассажиров, которые летят впервые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: