Отдых на пляже Голубая Бухта в Джубге

Привет, друзья! Если все это время вы избегали летнего отдыха в пределах нашей границы, настала пора пересмотреть свои взгляды. Сейчас я развею ваши стереотипы о том, что русский юг — это дорого, скучно и некомфортно. Доставайте навигаторы, наша цель сегодня — Бухта Голубая Джубга.

Голубая бухта — это пляж в районе курортного поселка Джубга, недалеко от Геленджика, в Краснодарском крае. Место очень живописное хотя бы потому, что вода на побережье имеет яркий, небесно-лазурный цвет. Все дело в голубой глине, целебной, по словам местных жителей. Говорят, она хорошо очищает кожу и обладает омолаживающим эффектом. А еще, глина работает, как солнцезащитный крем. Также в этих местах находятся родники с минеральной водой, которая способствует лечению печени и ЖКТ.

Местный пляж

Бухта Голубая Джубга

Голубая бухта — не населенный пункт. Это тихое, я бы даже сказала, дикое место, вдали от пыльных дорог и шума курортных поселков. Весомый плюс — здесь очень чистое море. Чтобы полюбоваться красотами местной лагуны, вам даже маска не понадобится. Пляж засыпан мелкой галькой. Заходить в воду очень удобно — побережье ровное, без камней и впадин. Так что, если вы отправляетесь на отдых с детьми, Голубая Бухта — идеальный вариант.

Здесь есть детский бассейн и водные горки. Для тех, кто постарше — «бананы» и катамараны — стандартный набор пляжных развлечений. Все аттракционы стоят примерно 250 рублей. Стоянка платная, за въезд с вас возьмут около 300 рублей. Что касается других привычных нам услуг, то за 100 рублей вы сможете арендовать шезлонг на целый день.

Здесь нет рынков, только пара магазинов и кафе у моря. Не обремененная цивилизацией Голубая бухта — это идеальное место для отдыха с палатками. Поэтому его так любят местные — сюда часто приезжают любители кемпинга из Геленджика и близлежащих поселений.

Достопримечательности Голубой Бухты

Самая главная достопримечательность этих мест — потрясающей красоты природа. Как я уже говорила, вода здесь настолько голубая, что вам даже не придется накладывать фильтры на фото, чтобы удивить своих друзей и подписчиков в социальных сетях.

Если говорить о конкретных местах, то вам определенно стоит посетить древние дольмены — каменные сооружения в виде небольших домиков. На самом деле, это религиозные сооружения, которые строили местные жители в III — II тысячелетии до н. э., в самой гуще кавказских лесов. До сих пор местные считают, что рядом с дольменами собирается особая космическая энергия, которая придает силы.

Ближайший к Голубой Бухте дольмен найти не сложно. Он находится недалеко от поселка Бжид. Вам придется доехать до санатория «Туапсе», после повернуть налево. Тут, почти прямо у дороги увидите каменное сооружение с круглым отверстием в центре. Значит вы на месте! Кстати, если обойти дольмен и немножко подняться в гору, вам откроется потрясающий вид на Голубую Бухту. Увидите все побережье, как на ладони.

А еще, любителям пеших прогулок я бы посоветовала посетить Полковничьи водопады. Называются они так, потому что находятся недалеко от поселка Полковничий, что в 14 километрах от Джубги. Пеший маршрут длится в среднем 3 часа. Расстояние примерно шесть километров в одну сторону. На протяжении всего пути можно любоваться полноводными горными скатами и шумными водопадами (их там больше десяти), в глубине пышных лиственных лесов.

Как добраться до Голубой Бухты

Удобнее всего добираться до пляжа на машине. По трассе «Дон» двигайтесь от поселка Бжид в сторону Геленджика. Можно поехать вдоль реки через Терновую улицу и улицу Газовиков.

Если вы едете из Туапсе, следуйте по трассе в сторону Лермонтово и Джугбы. Дальше по Новороссийской трассе нужно доехать до села Бжид. В пути вы будете находиться примерно час-полтора. А на машине из Краснодара, путь займет 2-3 часа. Также вы можете взять такси, здесь работают местные компании.

Если вы все-таки добираетесь на своей машине, можете не переживать о том, где ее оставить. У пляжа есть две парковки: одна для постояльцев местных санаториев, другая — для приезжих туристов. Обратите внимание, что парковка для «дикарей» работает только с 8:00 до 20:00. Кстати, это касается и других пляжных услуг: аренда шезлонга, бассейны и аттракционы тоже открыты до восьми вечера.

Цены на жильё

Если вы не хотите проводить драгоценные часы своего отдыха в дороге, снимите жилье недалеко от Голубой Бухты. Здесь есть неплохой частный сектор — несколько гостевых домов и небольших отелей. Цены на жилье заметно ниже, чем на других курортах близ Туапсе. Еще один плюс местных отелей — почти все предлагают двух-трехразовое питание, его стоимость входит в цену проживания. Это важно, даже потому, что больше времени будет для полноценного отдыха.

Самый бюджетный вариант — это, пожалуй, база отдыха. В Бжиде, около микрорайона Голубая Бухта их много. Как правило, там вам предложат летний домик с телевизором и кондиционером. Особую романтику придают летние крылечки, где хорошо проводить теплые вечера в приятной компании. Стоит все это удовольствие примерно 400 рублей.

Частный сектор — тоже очень удобный вариант. Вы можете снять апартаменты в районе Голубой Бухты и до моря вам придется пройти всего каких-то 200 метров. Гостевые дома предлагают все базовые удобства, плюс мангалы и летние веранды. Постояльцы частного сектора обычно платят 1000 рублей в сутки с человека.

Много положительных отзывов туристы оставляют об апартаментах на улице Газовиков. Стандартный номер обойдется туристу в 1800 рублей, где в стоимость входят: удобства четырех-звездочного отеля, трехразовое питание, и потрясающий вид на море, которое находится всего в ста метрах от дома.

Еще, на побережье расположено множество пансионатов и санаториев, которые находятся недалеко от пляжа и имеют огороженные зоны для своих постояльцев. Там всегда чисто и просторно. Кроме того, большинство домов отдыха предлагает гостям вечерние развлекательные программы и для детей, и для взрослых. Так что вам не придется долго думать о том, чем себя занять на отдыхе. Цены и условия проживания в санаториях очень разнятся, поэтому лучше смотреть всю информацию на официальном сайте конкретного пансионата.

Выводы

Голубая Бухта — отличный вариант для бюджетного отдыха всей семьей. Здесь вам не придется полдня искать, куда бы прилечь на пляже. На побережье всегда найдется для вас местечко. Заход в море безопасный — ровный спуск, прозрачная вода, чистый галечный пляж. Цены на жилье и развлечения сравнительно ниже, чем на других курортах нашего юга, а условия проживания ничем не хуже.

Ну и самое главное — Бухта Голубая Джубга считается одним из самых красивых пляжей на побережье Черного моря, где уникальная кавказская природа еще не испытала на себе тягот цивилизации. А еще, здесь очень сложно попасть на плохую погоду, по крайней мере, на ближайшее время прогноз обещает — безоблачное небо и среднюю температуру +28 C.

На этом я заканчиваю свой рассказ, дорогие друзья. Делитесь своими впечатлениями о своем отдыхе, (а может кто-то из вас в Голубой Бухте отдыхал), подписывайтесь на блог, и делитесь информацией в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Вера

    Спасибо, Лиля, за интересную заметку. Вот если бы я не жила в городе Севастополь, то поехала бы отдыхать и любоваться этой голубой бухтой. а так живу у самого пляжа и никуда не хочется ехать.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Вера спасибо за отзыв. Да, вам действительно повезло с местом жительства у самого моря.

  2. Татьяна

    Лилия, замечательная прогулка получилась по бухте Голубая Джубга! Очень красивая природа и море! Порекомендую своим друзьям в России.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Татьяна, надеюсь, что вашим друзьям понравится это замечательное место — Голубая Бухта в Джубге.

  3. Галина

    Как жаль, что я не знала этого раньше)) Прошлым летом были в Геленджике, но прочитав заметку очень захотелось в Голубую Бухту в Джубге. Спасибо за подробный обзор.

    1. Лилия Зеленая (автор)

      Галина в следующий раз примените свои знания. Посетите Голубую Бухту и покупайтесь в море с чистой водой, теперь вы знаете где она находится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: